20131230INTERPLAY01EM.jpg

以現代風格空間設計見長的演拓空間室內設計,不僅在風格語彙掌握上非常精準,更著重依不同屋案條件及屋主喜好與生活需求,做出細膩而實用的動線安排與生活機能滿足。比「屋主想得更多,強調黃金收納原則」的作品,讓住家不僅好看,更好用。   原本有四房格局的新成屋,空間安排極為瑣碎,且不符一家三口居住需求,於是張德良設計師將格局微調,拆除客廳與書房隔間牆,改以玻璃拉門和另一側對稱式清玻璃的電視牆區隔空間,下方也採用清透的玻璃材質,保留穿透感,讓空間在視覺上有放大的效果。  

捨棄狹小的一房,讓主臥房隔間牆隨之微幅調整,不僅增設更衣間,放大尺度,對外過道與客廳之間,刻意採圓弧造型,消弭銳角,使空間變柔和。   開放式餐廚區,不僅在一字型廚具外增設吧台,連垃圾桶的收納都考慮進去,讓廚房機能更充裕。餐桌旁嵌入式電器櫃結合茶水、餐櫃,透過白色美耐板材質的拉門區隔,讓最容易變亂的生活空間,也能輕鬆地保持潔淨、整齊的樣貌。  

為營造舒適休閒氛圍,主臥陽台以木地板舖陳,讓空間向外延伸,從落地往外望,就是綠意盎然的樹冠。主浴和寢居空間局部以玻璃、鐵件區隔,再運用貼紙營造若隱若現的效果,取代制式隔間牆,而需隱私的浴、廁,則巧妙安排於收納層架與門後。偌大的獨立泡澡浴缸,則讓沐浴成為生活一大享受。  

女孩房的設計完全依孩子喜好,讓空間染上柔嫩的粉色調,從舊家帶來的床組,張德良設計師也不忘將床架烤成白色,與整體空間更融合。 透過格局微幅調整與細膩考量生活習慣與個人喜好的機能安排,讓一家人的生活品質獲得提升。


私房設計學 01 具穿透感的格局安排

捨棄制式隔間牆,利用玻璃拉門與電視牆結合,電視牆另一側及下方也採用玻璃材質讓客廳與書房保留穿透感。

20130802interplay01EM1.jpg  

20130802interplay06EM.jpg  

20130802interplay04EM.jpg  

私房設計學 02 畫龍點睛的軟裝佈置

以黑、白、灰為空間主色,搭配米色系沙發、點綴性的紅、黑色抱枕,及具有生活感的照片牆妝點客廳空間,讓空間變得更活潑。
20130802interplay08EM1.jpg  

私房設計學 03 柔化空間的隔間設計

原本四房的格局,捨棄其中一房之後,微幅調整主臥的尺度,增加了更衣室的空間,而更衣間向外的壁面設計,以圓弧造型柔化空間,透過垂直的線性切割設計,讓隔間兼具空間裝飾的效果。20130802interplay12EM.jpg  

私房設計學 04 滿足生活機能的餐廚細節

餐廚空間是每個住家實用性最強的地方,在原本的一字型廚具之外,平行增設一個吧台,讓收納、備餐的機能得以滿足,甚至連垃圾桶的位置,都隱藏在櫃體內。餐廳旁的餐櫃結合電器櫃與茶水櫃,利用白色美耐板材質的拉門,讓最紊亂的地方,可瞬間遮蔽,平日的清潔維護也非常輕鬆省時。
20130802interplay16aEM3.jpg  
私房設計學 05 借景,讓視野向外延伸

主臥房陽台以木地板舖陳,視線穿越落地玻璃窗,映入眼簾的是戶外綠意盎然的樹冠,利用借景手法,替臥房增添閒適的休閒氣氛。
20130802interplay20EM.jpg  

私房設計學 06 放大空間,享受生活小確幸

生活的小確幸,可透過室內設計來達成。將衛浴隔間局部改為玻璃、鐵件的巧妙設計,不僅讓臥房空間放大,採光也變好。至於需要隱私的浴、廁位置,則安排於收納櫃與門後,再搭配貼紙呈現若隱若現的視覺效果,增添閨房情趣。如家具般獨立的泡澡浴缸,則成為工作之餘,徹底放鬆的最佳配備。
20130802interplay22EM.jpg  
20130802interplay24EM.jpg  

私房設計學 07 量身打造的浪漫女孩房

透過裝修,滿足家中每個成員的喜好,實屬不易。因為女兒喜歡浪漫的粉色系,因此設計師以略脫稚氣的粉色調,讓小孩房使用年限得以延長。從舊家帶來的床架,也細心地烤成白色,與整體空間色調更融合。
20130802interplay25EM.jpg  

Home Data

設計公司:演拓空間室內設計

設計師:張德良、殷崇淵

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:台北市內湖區

空間坪數:40坪

居住成員:3人

空間格局:2房2廳

主要建材:大理石、氟酸玻璃、拋光石英磚、鐵件、鋼刷梧桐木


延伸閱讀>> 

破解格局!穿透感設計讓家面面俱到 

簡單生活,快樂享受 – 幸福居家的超推薦秘技

三房變兩房! 打造大器時尚的幸福居家

 

其他資訊>>

作者_劉芳婷 圖片提供_演拓空間室內設計
設計師的生活小細節都在:演拓空間設計facebook粉絲團

QR CODE.jpg  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 演拓空間設計 的頭像
演拓空間設計

演拓空間室內設計|張德良‧殷崇淵‧楊霈瀅

演拓空間設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 棉花糖藝想世界
  • 我滴天天天天哪!
    採光充足
    真的是百分百填值,
    有夠讚!

    讓人~
    想在牆上多打幾個洞!

    ^@^~祝喜樂
  • 採光好是環境加分的條件之一
    但我們工作是讓好再變得更好
    這也是我們一直努力的動力
    在格局、家具等設計挑選上
    不斷的與屋主一家互動討論
    希望在滿足一家人的期待之餘
    也能兼顧設計上的美感~這大概就是設計師的樂趣之一吧 哈

    也祝您平安快樂喔^^

    演拓空間設計 於 2014/04/28 18:06 回覆