20171121IN07JPG拷貝.jpg

家裡有孩子的都知道,一天打掃整理N遍都杜絕不了家裡一瞬間變得亂糟糟的可能性?

每天上班回家還要做飯帶孩子的媽媽們都明白,逼自己整理收拾而疲憊不堪?

演拓空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__22159400.jpg

2020年注定是特別讓所有行業與人得到「警醒」的一年:突如其來的疫情席捲了世界的所有人、所有人的世界,幾乎每個行業、每個人都會置身處地反思一些工作上、生活上的事物。

對於室內環境範疇,因為絕大多數人都嘗試了平生未遇的超長時間「宅」家度日,在家裡的時間讓大家都會對自己的家居環境有更多深刻的體驗與思考,也會放大之前沒關注或少關注的問題與不足。於是,疫情暴露了很多室內家居環境中缺失的痛點、不夠關注的重點、總是不自覺遺失的生活原點。

演拓空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180622INTERPLAY10-60-.jpg

在大家的認知裡,「 都老了,還打扮什麼呀 」!似乎老了就不好看了,打扮又有什麼用呢?

最記得那麼一件小事:小編我難得有次回家在護膚的時候,母親進來,說了幾句家常話後順著說了一句「你也塗點吧。」老母親就急急忙忙說「 別了,都老了,別浪費了啦 ! 」然後我笑著堅持塗在她的臉上,她一邊塗著摸著還拿著鏡子一直照,問是不是滑了一點點而笑意盈盈......

演拓空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20200118interplay01 拷貝.jpg

這個屋主二十年前經找演拓裝修過這個房子;而二十年後房子變老了,經常會有許多問題漸漸產生需要重新裝修時候再次主動找上了演拓設計。

可能你會想,難道是二十年前演拓設計師的設計專業魅力?

演拓空間設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

A5203564A-60 拷貝.jpg

最近,惠英紅因《不完美的她》而頻上熱門關鍵字,這位活得越發氣質的單身影后的一生比電影還精彩。「我經歷了20歲的風華正茂,30歲的落魄流離,50歲再獲成功,而對60歲的我有自信可以優雅老去」這是惠英紅對自我的解讀與期待。

或者,對於一個女性而言,能優雅老去真的是很重要。這不僅是一種生活狀態,更是一種人生態度......可以有力量讓女性無懼年齡,也不怕老去。同樣對於室內設計師而言,怎麼讓女性、特別是單身女性可以在更適合的空間優雅老去,生活得既美麗又自在也是一個重要需要思考的課題。

演拓空間設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()