目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從事室內設計十多年,向來注重工地管理,即使你已經很能掌握到整個狀況了,還是會出現意想不到的問題。所以有鑒於此,許多複雜的細節光憑理論與經驗是不足的;因此,演拓在工地管理很早就引入了SOP(標準作業程序)以免重蹈覆轍。意外內容與因應方式也立刻就被更新到施工注意事項,同時還會列入贈給客戶的移交說明手冊裡。

設計,有時是道德良心的問題。引入SOP、或建議客戶採用環保建材或好清理的建材、裝修老屋時主動去避免未來可能會出現的白蟻與漏水等,這些花在空間機能上的用心,很難化為搶眼的視覺效果,反映在報價金額提高、降低成交率。但我卻認為,設計師不去提醒客戶,導致使用者日後嚴重影響到生活反而得不償失。

演拓空間設計 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

我認為,所謂的「空間設計」很容易陷入裝飾的層次。人活在空間裡,並非依存於那些表面裝飾。我主張室內設計要從空間出發,所以,住家也不必刻意去修飾。

我欣賞素雅潔淨的住宅。身為室內設計師,我常跟客戶說:設計師只是提供一個基礎環境;至於美好的居家生活,仍需屋主自己去達成。比如,設計師幫你配置了立體層次的照明規劃、可自由調整明暗變化的燈。你只需配上好聽的音樂,氛圍就會很棒!還有,家飾品也是值得屋主用心之處。建議您可從簡單的小物入門,像相框、開瓶器之類的都很棒。未必要選進口名牌,只要花點小錢,它們就能提供你更愉快的生活心情。畫作也很重要!空間擺入好的藝術作品,氣質與品味就大幅升級,整體氣氛也會更細緻。

演拓空間設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

業主夫婦喜歡新古典主義的風格,所以以簡潔手法為他們打造出簡約派的新古典,這樣的空間跟現代傢具的搭配性也很強。另外由於是老屋改造,針對白蟻潮濕動線問題也加以處理並還要預防它再次發生。 

 

演拓空間設計 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()